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Crème à l'érable de Stéphane |
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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
10 minutes |
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Temps de cuisson : |
50 minutes |
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Temps de repos : |
1h |
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Temps de réfrigération : |
1h |
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Ingrédients : |
Pour 6 personnes
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 40g de sucre
- environ 10cl de sirop d'érable
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Préparation : |
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
Battre les œufs, ajouter en fouettant le lait bouillant.
Verser ce mélange dans 6 ramequins, puis verser le sirop d'érable par-dessus.
Mettre les ramequins à cuire au four au bain marie pendant 45 minutes à 150°.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
Laisser refroidir à température ambiante, puis refroidir au réfrigérateur au moins une heure. Démouler dans des petites assiettes et servir.
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