Crème à l'érable de Stéphane   
France
Facile  rouleau




Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  50 minutes 
Temps de repos :  1h 
Temps de réfrigération :  1h 



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 40g de sucre
- environ 10cl de sirop d'érable



Préparation :  Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et le sucre.

Battre les œufs, ajouter en fouettant le lait bouillant.

Verser ce mélange dans 6 ramequins, puis verser le sirop d'érable par-dessus.

Mettre les ramequins à cuire au four au bain marie pendant 45 minutes à 150°.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Laisser refroidir à température ambiante, puis refroidir au réfrigérateur au moins une heure. Démouler dans des petites assiettes et servir.



Imprimer Imprimer     Fermer la fenêtre