Les recettes de Nathalie et Stéphane
Lundi 19 Mai 2025
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Castor

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/images/poivrons.gif Aubergines au parmesan /images/tomates.gif

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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  35-45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

4 aubergines
5 tomates
2 échalotes ou 1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
persil frais ou autres herbes herbes fraîches au choix
parmesan râpé au goût
1 boule de mozarella (125g)
huile d'olive



Préparation :  Couper les aubergines en rondelles et les tomates en dés.

Saupoudrer les aubergines de sel et les laisser dégorger 20 minutes. Les essuyer et les faire dorer 5 minutes à la poële dans un peu d'huile d'olive. Poivrer et réserver.

Hacher l'oignon et le faire revenir dans la poêle dans un peu d'huile d'olive. Hacher l'ail et ajouter avec les tomates et les herbes, saler et poivrer très légèrement. Faire réduire 2-3 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat allant au four. Garnir le fond d'un étage d'aubergines. Ajouter la sauce tomates puis un peu de mozarella émiettée. Ajouter le reste des aubergines, puis le reste de la mozarella émiettée, et saupoudrer de parmersan et d'herbes. Arroser d'un filet d'huile d'olives et enfourner 35 à 45 minutes.

Servir.

Source : Magazine Maxi-cuisine, mai-juin 2003






Note obtenue par cette recette : 4/5


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marika nouchka    Note : 4/5 Posté le 25/02/2005

Très bonne recette mais nous n'avons pas toujours des tomates fraîches alors il faut à ce moment là utiliser des tomates en boîte avec épices si désirées. Bravo pour un légumes pas tellement utilisé au Québec