Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
35-45 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 4 personnes
4 aubergines
5 tomates
2 échalotes ou 1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
persil frais ou autres herbes herbes fraîches au choix
parmesan râpé au goût
1 boule de mozarella (125g)
huile d'olive
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Préparation : |
Couper les aubergines en rondelles et les tomates en dés.
Saupoudrer les aubergines de sel et les laisser dégorger 20 minutes. Les essuyer et les faire dorer 5 minutes à la poële dans un peu d'huile d'olive. Poivrer et réserver.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans la poêle dans un peu d'huile d'olive. Hacher l'ail et ajouter avec les tomates et les herbes, saler et poivrer très légèrement. Faire réduire 2-3 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat allant au four. Garnir le fond d'un étage d'aubergines. Ajouter la sauce tomates puis un peu de mozarella émiettée. Ajouter le reste des aubergines, puis le reste de la mozarella émiettée, et saupoudrer de parmersan et d'herbes. Arroser d'un filet d'huile d'olives et enfourner 35 à 45 minutes.
Servir.
Source : Magazine Maxi-cuisine, mai-juin 2003
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