Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Taboulé oriental /images/laitue_droit.gif

Moyen-Orient
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  40 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  3 heures minimum 



Ingrédients :  Pour 4 à 6 personnes

- 100g de boulghour
- 4 tomates moyennes
- 1/2 oignon
- ½ botte de persil plat
- 6 branches de menthe fraîche
- 3-4 c à soupe de jus de citron
- 2-3 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/4 de c à café de cannelle
- 1/2 c à café de sucre (si trop acide)



Préparation :  Peler et hacher l’oignon. Hacher les herbes. Tailler les tomates en touts petits dés.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.

Se sert frais en entrée sur un lit de laitue, ou dans un buffet.


NB. Ceci est le vrai taboulé oriental. Il ne faut pas cuire le boulghour. Il cuit dans l'acidité des tomates et du jus de citron.





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