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Grèce
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
2 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
1h minimum |
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Ingrédients : |
pour 4-5 personnes
- 200 g de féta (le vrai feta est à base de lait de brebis ou de chèvre)
- 1 oignon ordinaire ou doux
- 4 tomates moyennes
- concombre en quantité désirée
- olives noires au goût (kalamata de préférence)
- basilic ou persil frais
- 1/2 c à café d'origan
Vinaigrette :
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- 1/2 c à café de moutarde de dijon (facultatif)
- sel, poivre
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Préparation : |
Couper la féta en petits cubes. Epépiner les tomates (facultatif) et les couper en morceaux ou simplement les tailler en tranches. Tailler le concombre en tranches. Couper l'oignon en fines lanières et s'il est trop fort, le faire blanchir à l'eau salée 2 mn. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter les olives.
Faire la vinaigrette. Ajouter dans le saladier. Remuer délicatement. Servir frais en entrée ou en accompagnement de grillades ou autres viandes.
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Note obtenue par cette recette : 5/5
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elka Note : 5/5 |
Posté le 04/08/2006 |
Quoi de plus simple? Cette recette est tout ce qu'il y a de plus "basic" mais donne les resultats attendus: une salade froide de type grecque, la perfection a tout coup! Personellement j'ajoute de l'ail ache et des olives vertes aussi. A la toute fin, je depose sur des feuilles de salade!
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