Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Salade grecque no 2 /images/laitue_droit.gif

Grèce
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  2 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  1h minimum 



Ingrédients :  pour 4-5 personnes

- 200 g de féta (le vrai feta est à base de lait de brebis ou de chèvre)
- 1 oignon ordinaire ou doux
- 4 tomates moyennes
- concombre en quantité désirée
- olives noires au goût (kalamata de préférence)
- basilic ou persil frais
- 1/2 c à café d'origan

Vinaigrette :

- huile d'olive
- vinaigre de vin
- 1/2 c à café de moutarde de dijon (facultatif)
- sel, poivre




Préparation :  Couper la féta en petits cubes. Epépiner les tomates (facultatif) et les couper en morceaux ou simplement les tailler en tranches. Tailler le concombre en tranches. Couper l'oignon en fines lanières et s'il est trop fort, le faire blanchir à l'eau salée 2 mn. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter les olives.

Faire la vinaigrette. Ajouter dans le saladier. Remuer délicatement. Servir frais en entrée ou en accompagnement de grillades ou autres viandes.





Note obtenue par cette recette : 5/5


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elka    Note : 5/5 Posté le 04/08/2006

Quoi de plus simple? Cette recette est tout ce qu'il y a de plus "basic" mais donne les resultats attendus: une salade froide de type grecque, la perfection a tout coup! Personellement j'ajoute de l'ail ache et des olives vertes aussi. A la toute fin, je depose sur des feuilles de salade!