Les recettes de Nathalie et Stéphane
Lundi 7 Juillet 2025
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8989571
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/poulet.gif Lasagnes bolognese de ma mère /images/jambon.gif

Québec
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  25 minutes 
Temps de cuisson :  20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 9 à 12 plaquettes de lasagnes
- 600 à 750g de sauce bolognese (voir recette sur ce site)
- environ 250g de jambon cuit
- 4 œufs
- environ 200g de fromage mozarella ou cheddar



Préparation :  Préchauffer le four à 230°.

Faire des oeufs durs. Les laisser refroidir, puis enlever la coquille et les émietter.

Faire précuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 8 minutes, puis les égoutter.

Faire chauffer la sauce bolognese.

Hacher le jambon cuit ou le tailler en petits dés.

Emietter la mozarella.

Beurrer un moule carré ou rectangulaire allant au four (style pyrex).

Tapisser le fond du moule d'une couche de pâtes, puis mettre une couche de sauce bolognese, puis une partie du jambon, puis une partie des œufs durs, parsemer de mozarella et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de garniture.

Enfourner le tout et faire gratiner à four chaud (environ 20 minutes).





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Plats     point2 Ajouter un commentaire