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Pâtes aux tomates cerises et aux herbes |
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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
5 minutes |
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Temps de cuisson : |
8-12 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 4 personnes :
Environ 400g de pâtes
Environ 500g de tomates cerises
80g de parmesan
2 gousses d'ail
1c à soupe de basilic frais ou surgelé ciselé
1c à soupe de persil frais ou surgelé ciselé
Sel, poivre
Environ 3 ou 4 c à soupe d'huile d'olive
1c à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
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Préparation : |
Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles ou en deux si elles sont petites. Peler et hacher l'ail finement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et y ajouter les tomates et l'ail. Faire cuire 3 minutes. Ajouter le vinaigre, le persil et le basilic. Mélanger hors du feu. Saler et poivrer. Mélanger et réserver hors du feu.
Egoutter les pâtes et les répartir dans 4 assiettes de service. Napper du mélange de tomates et saupoudrer de parmesan (et d'huile d'olive pour les fans). Servir aussitôt.
Source : magazine Maxi-cuisine, no 16, mars-avril 2003 |
Note obtenue par cette recette : 5/5
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Castor Note : 5/5 |
Posté le 27/05/2003 |
Moi c'est ma recette préférée de pâtes. Ne pas hésiter sur le basilic. C'est encore meilleur quand c'est bien parfumé au basilic. Et comme j'aime l'huile d'olive, une fois le plat servi, je rajoute encore de l'huile d'olive. Hummmm !
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