Pâtes aux tomates cerises et aux herbes   
France
Facile  rouleau




Temps de préparation :  5 minutes 
Temps de cuisson :  8-12 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes :

Environ 400g de pâtes
Environ 500g de tomates cerises
80g de parmesan
2 gousses d'ail
1c à soupe de basilic frais ou surgelé ciselé
1c à soupe de persil frais ou surgelé ciselé
Sel, poivre
Environ 3 ou 4 c à soupe d'huile d'olive
1c à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)



Préparation :  Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles ou en deux si elles sont petites. Peler et hacher l'ail finement.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et y ajouter les tomates et l'ail. Faire cuire 3 minutes. Ajouter le vinaigre, le persil et le basilic. Mélanger hors du feu. Saler et poivrer. Mélanger et réserver hors du feu.

Egoutter les pâtes et les répartir dans 4 assiettes de service. Napper du mélange de tomates et saupoudrer de parmesan (et d'huile d'olive pour les fans). Servir aussitôt.


Source : magazine Maxi-cuisine, no 16, mars-avril 2003


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