Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
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Castor

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/images/poulet.gif Pâtes carbonara /images/jambon.gif

Italie
Facile  rouleau





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Temps de préparation :   
Temps de cuisson :  15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 2 personnes

Pâtes en quantité désirée
2 oeufs
fromage parmesan
sel, poivre
1 paquet de lardons (100 g)
2 grosses c à soupe de crème fraîche



Préparation :  Faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Et incorporer la crème fraîche.

Battre les oeufs en omelette avec le parmesan. Saler, poivrer. A feu très doux, incorporer le mélange d'oeufs au mélange de lardons de manière à faire épaissir un peu la sauce, mais attention, sans faire cuire les oeufs, sinon ça fait un mélange grumeleux (ça fait des motons).

Servir immédiatement.





Note obtenue par cette recette : 4.0666666666667/5


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houile    Note : 2/5 Posté le 05/04/2005

tsss... des pâtes carbonara sans oignons, c'est comme Geneviève de Fontenay sans chapeau!
 
mimi    Note : 5/5 Posté le 05/04/2005

Bande d'abruti il vou fo le mode d'emploi pour faire cuire des pates, et pkoi pas le mode d'emploi pour allumer le gaz !!!!
 
kiki    Note : 5/5 Posté le 14/01/2005

cette recette est simple et bien expliquée mais combien de parmesan faut il mettre??
 
jojo    Note : 5/5 Posté le 29/11/2004

enfin une recette claire !...qu'on ne met pas plus de temps à lire qu'à cuisiner!!!!
 
The Invisible Man From Mars    Note : 5/5 Posté le 02/08/2004

Moi qui suis pas doué pour la cuisine, je l'ai réussi sans pb...trop top, et trop bon !
  
 
Castor    Note : 5/5 Posté le 21/07/2004

Ben en fait, pour la cuisson des pâtes, il faut tout simplement lire les instructions sur le paquet, car bien évidemment, leur temps de cuisson dépend si on utilise des pâtes fraîches ou sèches, de leur dimension et si on les veut al dente ou bien cuites...
 
nati    Note : 4/5 Posté le 12/07/2004

il y a différentes facon de faire moi perso le jaune d'oeuf je le dispose cru dans sa coquille au milieu des pates servies ds chq assiette pour ceux qui le veulent et j'utilise de la crème fraiche liquide qui paradoxalement eppaissit en cuisant et pour autre petite info je met egalement un oign ons emincés à cuire avec les lardons! qd au parmesan on le saupoudre en dernier chacun sur son plat voilà mais cette recette est bien aussi     
 
tohru la niaise    Note : 5/5 Posté le 08/07/2004

Et merde... J'ai pas assez de parmesan!
 
....    Note : 4/5 Posté le 20/06/2004

t con c 15 min le ten de cuisson !!!! !!!! qd on c po lir d recèt en entié on lé li po du tt !!!!

  
 
Rfjul    Note : 5/5 Posté le 22/05/2004

Tip-Top !!!
Je cherchais juste une petite explication simple ben j'ai trouvé....
 
idiot    Note : 1/5 Posté le 19/05/2004

A chier on connait pas le temps de cuisson des pates
 
jéjé    Note : 5/5 Posté le 17/05/2004

pfff... les boulets^^

non, moi je trouves ca bien...
 
Kk    Note : 4/5 Posté le 13/05/2004

Vous etes cons ?
 
Dr4|    Note : 5/5 Posté le 11/05/2004

ben qd t'es pas trop mongole déjàc la sauce carbo que tu rajoutes et sur les pates
 
maria    Note : 1/5 Posté le 30/03/2004

bien sûr! ... pas de note car... on ne sait pas à quel moment on ajoute les pâtes!!!! Elemantaire mon cher Watson!!!!