Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 9 Decembre 2021
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8513322
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/soupe.gif Soupe à l'oignon gratinée de ma mère /images/soupe.gif

Québec
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  5 minutes 
Temps de cuisson :  environ 30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4-6 personnes

6 oignons
4c à soupe de beurre
2c à soupe de farine
3c à café de fond de volaille dilué dans 5cl d'eau
sel, poivre
1 gousse d'ail
1/4 c à café de muscade
20 cl de lait
½ c à café de sucre

4 tranches de pain de mie
100g de fromage râpé environ



Préparation :  Hacher l'oignon et l'ail.

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre les oignons dans le beurre, environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement roussis. Ajouter la farine, le bouillon de volaille, le sel, le poivre, l'ail, la muscade et le sucre. Remuer quelques instants pour bien mélanger, puis ajouter le lait. Faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Disposer la soupe dans des bols allant au four. Faire griller du pain de mie et couper le pain en petits morceaux. Disposer quelques morceaux de pain et du fromage râpé sur la soupe et faire gratiner au four.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Soupes, crèmes et potages     point2 Ajouter un commentaire