Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 18 Avril 2024
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  12-15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour environ 40 biscuits

- 250g de beurre demi-sel ramolli (1 tasse)
- 115g de cassonade ou sucre roux ou vergeoise (1/2 tasse)
- 400g de farine (2 tasses 1/2)

Parfums :
On peut parfumer avec 1 c à café d'essence d'amande

ou autre variante, épicée :
5g de canelle
5g de gingembre
2g de clous de girofle moulu
1g de muscade



Préparation :  Préchauffer le four à 160° (325f).

Couper le beurre en dés et le laisser ramollir à température ambiante ou quelques secondes au micro-onde à basse température. Il ne doit surtout pas être fondu !

Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à consistance mousseuse et légère. Ajouter un parfum si désiré. Ajouter petit à petit la farine, et mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse mais non collante. Façonner en boule délicatement.

Abaisser la pâte sur une surface enfarinée pour obtenir une pâte de 8mm d'épaisseur environ. Couper la pâte avec des emporte-pièces. Décorer de sucre de couleur, d'amandes ou de fruits confits.

Mettre les biscuits sur une tôle non graissée et cuire 12 à 15 minutes à 160°.





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