Les recettes de Nathalie et Stéphane
Dimanche 6 Juillet 2025
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Castor

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/images/soupe.gif Velouté de carottes /images/soupe.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes environ 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4-5 personnes

- 30g de beurre (2c à soupe)
- 1/2 oignon
- 500g de carottes (environ 4 carottes moyennes)
- eau
- sel et poivre du moulin
- 10 cl de crème liquide environ



Préparation :  Peler et hacher l'oignon. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles.

Dans une grande casserole, faire suer sans coloration l'oignon dans le beurre 3-4 minutes. Ajouter les carottes et faire suer encore 2-3 minutes. Couvrir d’eau et laisser mijoter 25-30 minutes à couvert.

Verser le tout dans un robot mélangeur et mixer (ou mixer dans la casserole avec un mixeur plongeur). Ajouter la crème, porter la soupe à ébullition, rectifier l'assaisonnement et servir. Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.

Servir chaud.





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