|
 |
 |
 |
 |
 |
Québec
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
20 minutes |
|
Temps de cuisson : |
30 minutes environ |
|
Temps de repos : |
|
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 4-5 personnes
- 30g de beurre (2c à soupe)
- 1/2 oignon
- 500g de carottes (environ 4 carottes moyennes)
- eau
- sel et poivre du moulin
- 10 cl de crème liquide environ
|
|
Préparation : |
Peler et hacher l'oignon. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles.
Dans une grande casserole, faire suer sans coloration l'oignon dans le beurre 3-4 minutes. Ajouter les carottes et faire suer encore 2-3 minutes. Couvrir d’eau et laisser mijoter 25-30 minutes à couvert.
Verser le tout dans un robot mélangeur et mixer (ou mixer dans la casserole avec un mixeur plongeur). Ajouter la crème, porter la soupe à ébullition, rectifier l'assaisonnement et servir. Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Servir chaud.
|
Cette recette n'a jamais été notée...
Retour à la liste des Soupes, crèmes et potages
Ajouter un commentaire
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|