Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 3 Juillet 2025
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Castor

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/images/soupe.gif Velouté de chou-fleur /images/soupe.gif

France
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  35 minutes environ 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 portions

1 chou-fleur d’environ 600g
1 l de lait entier
1 échalote
1 c à soupe de beurre
une pincée de muscade
sel et poivre du moulin



Préparation :  Peler et émincer l’échalote.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire revenir l’échalote dans la colorer.

Ajouter le lait, porter à ébullition et saler.

Ajouter les fleurettes de chou-fleur.

Baisser le feu et laisser mijoter sur feu moyen environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.

Retirer la casserole du feu, réduire le chou-fleur en crème. Poivrer et ajouter la muscade.

Ajouter un peu de lait ou de crème si nécessaire selon la texture souhaitée.

Verser dans des assiettes creuses et servir aussitôt.





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