Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 16 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8856751
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/soupe.gif Soupe à l'oignon gratinée /images/soupe.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 1 portion

- 1 gros oignon
- 1/2 c à soupe de beurre
- ½ c à à soupe de farine
- 25 cl de bouillon de volaille
- ¼ c à café de thym
- ½ feuille de laurier
- sel, poivre
- 1 bonne pincée de muscade en poudre
- fromage râpé
- 1 tranche de pain



Préparation :  Peler et hacher l’oignon.

Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans le beurre.

Ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.

Saler, poivrer, muscader, ajouter thym et laurier et laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, râper le fromage et faire griller le pain.

Tailler le pain en cubes.

Une fois la soupe prête, la mettre dans un bol, ajouter le pain et le fromage et faire gratiner au four.






Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Soupes, crèmes et potages     point2 Ajouter un commentaire