Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8858914
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/laitue_gauche.gif Salade de pommes aux noix /images/laitue_droit.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

300g de laitues variées
2 pommes acidulées (elstar, bookshop, breaburn...)
100g de noix
3 c à café de moutarde
3 c à soupe de vinaigre
9 c à soupe d'huile de noix
sel poivre



Préparation :  Laver et essorer la salade.

Préparer la vinaigrette. Modifier les proportions au goût.

Laver et essuyer les pommes. Les couper en quartiers, ôter le coeur, puis les couper en fines lamelles sans les peler.

Répartir aussitôt dans 6 assiettes la salade et les noix. Mettre dans chacune, sur la salade, quelques lamelles de pommes en les faisant se chevaucher.

Servir immédiatement, accompagnée de la vinaigrette.

Source : magazine Maxi-cuisine, no 13, septembre-octobre 2002






Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Entrées, salades et crudités     point2 Ajouter un commentaire