Salade de pommes aux noix   
France
Facile  rouleau




Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

300g de laitues variées
2 pommes acidulées (elstar, bookshop, breaburn...)
100g de noix
3 c à café de moutarde
3 c à soupe de vinaigre
9 c à soupe d'huile de noix
sel poivre



Préparation :  Laver et essorer la salade.

Préparer la vinaigrette. Modifier les proportions au goût.

Laver et essuyer les pommes. Les couper en quartiers, ôter le coeur, puis les couper en fines lamelles sans les peler.

Répartir aussitôt dans 6 assiettes la salade et les noix. Mettre dans chacune, sur la salade, quelques lamelles de pommes en les faisant se chevaucher.

Servir immédiatement, accompagnée de la vinaigrette.

Source : magazine Maxi-cuisine, no 13, septembre-octobre 2002



Imprimer Imprimer     Fermer la fenêtre