Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
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Castor

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/images/poulet.gif Chili végétarien /images/jambon.gif

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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  1h30 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 500g de haricots rouges cuits et égouttés
- 3-4 c à soupe d’huile d'olive
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 poivrons rouges
- 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
- 1 boîte moyenne de concentré de tomates (pâte de tomate) (140g)
- 1/2 à 1 c à café de sucre
- quelques gouttes de tabasco ou 1/2 petit piment fort haché
- 1 petite pincée de piment de cayenne
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe d’origan
- 1-2 c à café de poudre de chili ou de piment doux
- 1 c à café de paprika (facultatif)
- sel, poivre
- 25 cl de vin rouge



Préparation :  Peler et émincer les oignons. Epépiner, enlever le pédoncule des poivrons et les tailler en dés. Peler, dégermer et hacher l'ail.

Faire suer les oignons 3 minutes dans une grande casserole dans un peu d'huile.

Ajouter le poivron, l'ail, ainsi que toutes les épices et l’origan. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter la purée de tomates et les tomates en boîte. Remplir les boîtes d’eau et ajouter cette eau. Laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Ajouter le vin rouge et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert.

Ajouter les haricots rouges et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert.

Servir très chaud.

Pour faire un plat complet, servir ce chili avec du riz ou du blé.





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