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France
Facile
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Temps de préparation : |
15 minutes |
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Temps de cuisson : |
1h30 |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 6 personnes
- 500g de haricots rouges cuits et égouttés
- 3-4 c à soupe d’huile d'olive
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 poivrons rouges
- 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
- 1 boîte moyenne de concentré de tomates (pâte de tomate) (140g)
- 1/2 à 1 c à café de sucre
- quelques gouttes de tabasco ou 1/2 petit piment fort haché
- 1 petite pincée de piment de cayenne
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe d’origan
- 1-2 c à café de poudre de chili ou de piment doux
- 1 c à café de paprika (facultatif)
- sel, poivre
- 25 cl de vin rouge
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Préparation : |
Peler et émincer les oignons. Epépiner, enlever le pédoncule des poivrons et les tailler en dés. Peler, dégermer et hacher l'ail.
Faire suer les oignons 3 minutes dans une grande casserole dans un peu d'huile.
Ajouter le poivron, l'ail, ainsi que toutes les épices et l’origan. Faire cuire 5 minutes.
Ajouter la purée de tomates et les tomates en boîte. Remplir les boîtes d’eau et ajouter cette eau. Laisser mijoter 30 minutes à découvert.
Ajouter le vin rouge et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert.
Ajouter les haricots rouges et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert.
Servir très chaud.
Pour faire un plat complet, servir ce chili avec du riz ou du blé.
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