Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8850865
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/laitue_gauche.gif Aubergines marinées /images/laitue_droit.gif

Italie
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  5 minutes 
Temps de cuisson :  10 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  2h 



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 2 aubergines
- huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- sel et poivre du moulin
- quelques branches de persil plat ou de basilic frais



Préparation :  Préchauffer le grill du four.

Laver les aubergines et couper le pédoncule. Trancher les aubergines en tranches plutôt fines dans le sens de la longueur.

Faire griller les aubergines des deux côtés sur une plaque. Compter environ 10 minutes de cuisson de chaque côté.

Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.

Ciseler le persil ou le basilic. Eplucher, dégermer et trancher l’ail. Disposer les tranches d’aubergines dans un plat, couvrir de sel, poivre, persil ou basilic, de tranches d’ail et d’huile d’olive.

Réfrigérer pendant environ 3h avant de déguster (égouttées, voire épongées) à l’apéritif sur du pain grillé. Peut se servir aussi dans un buffet d’entrées.






Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Entrées, salades et crudités     point2 Ajouter un commentaire