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Guacamole (d'Alain Gagnon) |
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Mexique
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
2h |
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Ingrédients : |
Pour 4 à 6 personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2 oignon blanc
- 1 tomate moyenne ou petite
- 2-3c à soupe de jus de citron environ
- 1 c à café d'huile
- sauce tabasco au goût
- sel
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Préparation : |
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger la tomate une quinzaine de seconde, la faire refroidir, puis l'éplucher, l’épépiner et tailler la chair en petits dés.
Peler et hacher l'oignon. Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Enlever le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer la chair dans un récipient, ajouter la tomate, l'oignon et les autres ingrédients. Ecraser le tout à la fourchette.
Mettre au frigo au moins une heure pour faire refroidir. Se sert très frais dans un bol en apéritif accompagné de croustilles mexicaines ou de crudités. Sert aussi à la confection des tacos, tortillas…
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