Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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Castor

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/images/soupe.gif Soupe aux pois à la québécoise /images/soupe.gif

Québec
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  3h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 250g de pois cassés verts ou jaunes(250 ml)
- 3 l d’eau froide
- 40g de beurre (1/4 tasse)
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon ou 2 oignons moyens
- 1 carotte
- 2 c à soupe de persil haché
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à café de thym
- sel ou herbes salées



Préparation :  Peler et hacher l’oignon. Peler et hacher la carotte. Ciseler le céleri.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire suer les oignons, les carottes et le céleri 3 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 3h à découvert. La soupe deviendra ainsi épaisse et onctueuse.


Note : traditionnellement, on met 125g de lard salé au lieu du beurre. Je préfère avec du beurre.





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