Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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Castor

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/images/poivrons.gif Gratin de chou-fleur /images/tomates.gif

Québec
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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  20-25 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

-1 chou-fleur
-sauce béchamel (voir recette sur ce site)
-1 ou 2 pincées de muscade en poudre
-1 gros oignon ou 2 moyens
-beurre
-sel, poivre
-1 gousse d'ail (facultatif)
-70g de fromage râpé au choix
-parmesan râpé (facultatif)



Préparation :  Allumer le four à 230°.

Laver le chou-fleur et le casser en petits bouquets. Le faire cuire à couvert dans une marmite d'eau salée. A frémissement, compter 5 minutes de cuisson. Egoutter.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans du beurre 5 minutes environ. Réserver.

Préparer une sauce béchamel dans laquelle on ajoutera l'ail et l'oignon, de la muscade, sel et poivre.

Disposer le chou-fleur dans un plat allant au four, puis verser la béchamel, et parsemer de fromage râpé et de parmesan. Faire griller à 225-230° (450f) jusqu'à ce que ce soit doré à souhait (15-20 minutes).

Servir comme accompagnement de viandes ou de poissons.





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