Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 9 Decembre 2021
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Castor

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/images/soupe.gif Velouté de poireaux /images/soupe.gif

France
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 4 blancs de poireaux de taille moyenne
- 250g de pommes de terre (environ 2 pdt moyennes)
- 1 oignon
- 20-25g de beurre
- gros sel, sel et poivre
- 25 cl de lait
- 15 cl d’eau
- crème fraîche épaisse ou liquide (facultatif)



Préparation :  Laver les blancs de poireau et les émincer. Laver et éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes.

Peler et hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre 2-3 minutes. Ajouter les poireaux et les faire suer 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, saler au gros sel et poivrer. Couvrir et cuire 20-25 minutes à frémissement.

Verser dans le récipient du robot mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux, et rectifier l’assaisonnement. En mixant, on peut aussi ajouter de la crème fraîche épaisse ou liquide.





Note obtenue par cette recette : 4/5


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Artiste et maman    Note : 4/5 Posté le 31/03/2005

Bon, j'ai pas dû mettre assez d'eau ou de lait, ou j'ai trop mis de poireux mais la mienne était un peu trop compacte. Sinon, au goût, elle est très bonne ! Bonne recette pour l'hiver, ça !!