Temps de préparation : |
15 minutes |
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Temps de cuisson : |
30 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poireaux de taille moyenne
- 250g de pommes de terre (environ 2 pdt moyennes)
- 1 oignon
- 20-25g de beurre
- gros sel, sel et poivre
- 25 cl de lait
- 15 cl d’eau
- crème fraîche épaisse ou liquide (facultatif)
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Préparation : |
Laver les blancs de poireau et les émincer. Laver et éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes.
Peler et hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre 2-3 minutes. Ajouter les poireaux et les faire suer 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le lait, l’eau, saler au gros sel et poivrer. Couvrir et cuire 20-25 minutes à frémissement.
Verser dans le récipient du robot mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux, et rectifier l’assaisonnement. En mixant, on peut aussi ajouter de la crème fraîche épaisse ou liquide.
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