Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/gateau_gauche.gif Cornets pour crème glacée /images/mousse.gif

France
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  3-4 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 à 6 cornets

- 1 oeuf
- 60g de sucre
- 60g de farine tamisée
- 1 c à soupe de sirop de citron ou de jus de citron



Préparation :  Fouetter vivement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine petit à petit puis le jus ou sirop de citron.

Préchauffer le four à 240°.

Beurrer généreusement une plaque de four. A l'aide d'une cuillère, verser 4 à 6 tas de pâte et les étaler assez finement avec le dos de la cuillère pour former des disques (faire deux fournées si la plaque n'est pas assez grande).

Cuire 3 à 4 minutes au four.

Une fois sortis du four, décoller immédiatement les disques à l'aide d'une spatule et les rouler en cône de manière à laisser le côté doré à l'extérieur. Au lieu d'en faire des cônes, on peut tout aussi bien en faire de jolies coupelles en disposant le disque sur un verre retourné à l'envers. Enfin bref, on peut leur donner la forme souhaitée.

Une fois les cônes refroidis, les garnir de crème glacée.


Source : http://bonappetitbiensur.france3.fr





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