Les recettes de Nathalie et Stéphane
Dimanche 6 Juillet 2025
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8989534
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/poulet.gif Bouilli de légumes de ma maman /images/jambon.gif

Québec
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  1h30-2h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 2lbs (1kg) de boeuf en cubes dans la ronde ou palette
- 1/4 tasse de beurre (60g)
- 5 carottes moyennes
- 3 branches de céleri
- 1 navet moyen (1 gros navet pour la France)
- 1 chou vert moyen
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 lbs (1kg) de haricots jaunes ou verts
- 4 tasses (1l) de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- 1/2c à café de sucre



Préparation :  Peler et hacher l'oignon. Le faire suer dans le beurre dans une grande marmite, puis ajouter le boeuf et le colorer sur feu vif. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter 1h à 1h30 à couvert.

Pendant ce temps, préparer les légumes. Peler les carottes et les trancher en rondelles. Peler le navet et le trancher en gros cubes. Laver le chou et le trancher en gros morceaux. Laver et peler les pommes de terre et les trancher en 4. Laver les haricots verts et enlever les bouts.

Ajouter les légumes et les assaisonnements et laisser cuire environ 30 minutes à couvert. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.





Note obtenue par cette recette : 5/5


point1 Retour à la liste des Plats     point2 Ajouter un commentaire



stéph    Note : 5/5 Posté le 09/08/2005

C'est un repas excellent !!!Si vous avez à faire une repas rapide pour des invités!Fiez-vous à cette recette!!Pour que le bouillon goute meilleur,mettez beaucoup de sel et de l'eau.J'ai juste 13 ans et j'ai réussis à le faire à la perfection. Tous ma famille a adorée!5/5