Bouilli de légumes de ma maman   
Québec
Facile  rouleau




Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  1h30-2h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 2lbs (1kg) de boeuf en cubes dans la ronde ou palette
- 1/4 tasse de beurre (60g)
- 5 carottes moyennes
- 3 branches de céleri
- 1 navet moyen (1 gros navet pour la France)
- 1 chou vert moyen
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 lbs (1kg) de haricots jaunes ou verts
- 4 tasses (1l) de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- 1/2c à café de sucre



Préparation :  Peler et hacher l'oignon. Le faire suer dans le beurre dans une grande marmite, puis ajouter le boeuf et le colorer sur feu vif. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter 1h à 1h30 à couvert.

Pendant ce temps, préparer les légumes. Peler les carottes et les trancher en rondelles. Peler le navet et le trancher en gros cubes. Laver le chou et le trancher en gros morceaux. Laver et peler les pommes de terre et les trancher en 4. Laver les haricots verts et enlever les bouts.

Ajouter les légumes et les assaisonnements et laisser cuire environ 30 minutes à couvert. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.


Imprimer Imprimer     Fermer la fenêtre