Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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/images/croissant.gif Muffins à l'avoine, pommes et raisins secs /images/cafe.gif

Québec
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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 55g de cassonade ou sucre roux (1/4 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 25cl de lait (1 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 80g de raisins secs (1/2 tasse)
- 1 pomme moyenne
- 1 pincée de cannelle en poudre



Préparation :  Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle et le sel. Bien mélanger à la fourchette.

Couper les raisins secs en deux s'ils sont gros. Peler et râper ou couper la pomme en petits morceaux.

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger à la fourchette, puis ajouter le lait, les raisins secs et les pommes. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.


N.B. Certains mettent du yaourt nature au lieu du lait.





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