Préparation : |
Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Couper les raisins secs en deux s'ils sont gros. Peler et râper ou couper la pomme en petits morceaux.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger à la fourchette, puis ajouter le lait, les raisins secs et les pommes. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.
N.B. Certains mettent du yaourt nature au lieu du lait.
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