|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Pouding Chômeur au chocolat |
 |
 |
Québec
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
15 minutes |
|
Temps de cuisson : |
30-40 minutes |
|
Temps de repos : |
|
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 10-12 personnes
Gâteau :
- 320g de farine (2 tasses)
- 1 sachet de levure chimique (3c à café)
- 1/2 c. à café de sel
- 40g de cacao amer (1/3 tasse)
- 230g de sucre (1 tasse)
- 25cl de lait (1 tasse)
- 60g de beurre mou (1/4 tasse)
- 2c. à café de vanille liquide artificielle ou 1/4 c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle
Sauce :
- 30g, soit 4c à soupe de cacao (1/4 tasse)
- 115g de cassonade ou sucre roux (1/2 tasse)
- 75cl d'eau (3 tasses)
- 2c à soupe de beurre
|
|
Préparation : |
Préchauffer le four à 190° (375f).
Gâteau : Dans un bol, mélanger ensemble la farine, levure, sel, cacao. Dans un autre bol, battre le sucre avec le beurre, puis y incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait.
Verser cette pâte dans un grand moule rectangulaire allant au four légèrement graissé (style 21cmX29 cm).
Sauce: Faire bouillir les ingrédients 2 minutes et verser cette sauce sur la pâte.
Cuire le tout à 375°F (190°C) durant 30-40 minutes.
Se sert à température ambiante.
Se conserve à température ambiante recouvert d'un film plastique.
Note : Cette recette peut se diviser (ou se multiplier) à souhait. Traditionnellement, la pouding chômeur ne contient pas d'oeuf, mais on peut en mettre un, c'est meilleur.
|
Note obtenue par cette recette : 4/5
Retour à la liste des Desserts
Ajouter un commentaire
titou Note : 4/5 |
Posté le 08/03/2005 |
c bien mais il faudrais faire mieux!!!!!!
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|