Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 23 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8858682
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/gateau_gauche.gif Tarte au sucre de ma grand-mère /images/mousse.gif

Québec
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :   
Temps de cuisson :  45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 1 tarte de 24-26cm pour 6-8 personnes :

- 1 abaisse de pâte brisée
- 330g de sucre roux (1 1/2 tasse de cassonade québécoise)
- 1c à soupe de cassonade ambrée Daddy (pour les Français)
- 55g de farine (1/3 de tasse)
- 32cl de crème liquide 15% ou 30% (1 1/2 tasse)



Préparation :  Préchauffer le four à 190° (375f).

Dans une casserole, mélanger ensemble la cassonade et la farine, puis ajouter la crème. Cuire en brassant à feu moyen environ 10 minutes jusqu'à consistance caramel et laisser refroidir.

Déposer dans une abaisse non cuite.

Cuire au bas du four à 190° (375 F) 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Se sert à température ambiante.

On peut accompagner de crème liquide ou chantilly si désiré.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Desserts     point2 Ajouter un commentaire