|
|
|
|
|
|
|
|
Tarte au sucre de ma grand-mère |
|
|
Québec
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
|
|
Temps de cuisson : |
45 minutes |
|
Temps de repos : |
|
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 1 tarte de 24-26cm pour 6-8 personnes :
- 1 abaisse de pâte brisée
- 330g de sucre roux (1 1/2 tasse de cassonade québécoise)
- 1c à soupe de cassonade ambrée Daddy (pour les Français)
- 55g de farine (1/3 de tasse)
- 32cl de crème liquide 15% ou 30% (1 1/2 tasse)
|
|
Préparation : |
Préchauffer le four à 190° (375f).
Dans une casserole, mélanger ensemble la cassonade et la farine, puis ajouter la crème. Cuire en brassant à feu moyen environ 10 minutes jusqu'à consistance caramel et laisser refroidir.
Déposer dans une abaisse non cuite.
Cuire au bas du four à 190° (375 F) 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Se sert à température ambiante.
On peut accompagner de crème liquide ou chantilly si désiré.
|
Cette recette n'a jamais été notée...
Retour à la liste des Desserts
Ajouter un commentaire
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|