Les recettes de Nathalie et Stéphane
Dimanche 6 Juillet 2025
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Castor

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/images/gateau_gauche.gif Tarte au sucre de ma grand-mère /images/mousse.gif

Québec
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Temps de préparation :   
Temps de cuisson :  45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 1 tarte de 24-26cm pour 6-8 personnes :

- 1 abaisse de pâte brisée
- 330g de sucre roux (1 1/2 tasse de cassonade québécoise)
- 1c à soupe de cassonade ambrée Daddy (pour les Français)
- 55g de farine (1/3 de tasse)
- 32cl de crème liquide 15% ou 30% (1 1/2 tasse)



Préparation :  Préchauffer le four à 190° (375f).

Dans une casserole, mélanger ensemble la cassonade et la farine, puis ajouter la crème. Cuire en brassant à feu moyen environ 10 minutes jusqu'à consistance caramel et laisser refroidir.

Déposer dans une abaisse non cuite.

Cuire au bas du four à 190° (375 F) 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Se sert à température ambiante.

On peut accompagner de crème liquide ou chantilly si désiré.





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