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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
45 minutes |
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Temps de cuisson : |
30-35 minutes |
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Temps de repos : |
5-10 minutes |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
- une pâte brisée
- 150 à 200g de compote d'abricots ou de rhubarbe ou de cassis ou de groseille ou de pomme, ou 100 à 150g de confiture ou de gelée des mêmes fruits
- 14 à 20 figues violettes
- 1/2 de c à café de vanille en poudre
- 1c à soupe de jus de citron
- 2c à soupe de rhum (facultatif)
- 20g de beurre (facultatif)
- sucre glace (facultatif)
- crème, chantilly ou glace à la vanille (facultatif)
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Préparation : |
Préparer la pâte brisée.
Tapisser le fond d'un plat à tarte beurré de la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette, ajouter un papier sulfurisé avec des haricots secs dessus et faire précuire à 210° pendant envrion 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les figues et les tailler en 2 dans le sens de la longueur.
Mélanger la compote ou confiture ou gelée à la vanille en poudre, au rhum et au jus de citron.
Une fois le fond de tarte cuit, le laisser refroidir 5-10 minutes. Tapisser le fond du mélange de compote ou gelée ou confiture, puis remplir le plat des demi-figues en les disposant le côté bombé sur le dessus. On peut aussi parsemer de petits morceaux de beurre. Saupoudrer de sucre glace si désiré.
Enfourner 15 minutes à 220°.
Servir froid ou tiède, seul ou accompagné de crème chantilly ou crème semi-épaisse ou d'une boule de glace à la vanille.
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