Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 19 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8857634
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/laitue_gauche.gif Salade d'orge aux crevettes /images/laitue_droit.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  30-45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  30 minutes 



Ingrédients :  Pour 4-6 personnes

- 150g d'orge perlé
- 6 feuilles de menthe
- 3-4 bouquets de persil plat
- 1 oignon doux ou 1 échalote
- ciboulette (facultatif)
- 25 à 30 crevettes roses à décortiquer(340 à 400g environ)
- 1 poivron rouge
- 3 c à soupe de jus de citron
- 4 c à soupe d'huile
- sel, poivre



Préparation :  Cuire l'orge à l'eau bouillante salée. Egoutter dans une passoire.

Vers la fin de la cuisson, préparer la garniture : Equeuter les crevettes, hacher la menthe, le persil et l'oignon. Ciseler la ciboulette. Tailler le poivron en petits cubes.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Décorer de feuilles de menthe ou de branches de persil.

Couvrir d'un film plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.

Servir tiède ou frais en entrée.

NB. On peut aussi utiliser du blé Ebly à la place de l'orge.


Source : magazine Maxi-cuisine no 18, juillet-août 2003






Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Entrées, salades et crudités     point2 Ajouter un commentaire