Les recettes de Nathalie et Stéphane
Lundi 7 Juillet 2025
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Castor

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/images/poulet.gif Saumon à l'échalote /images/jambon.gif

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Temps de préparation :  5 minutes 
Temps de cuisson :  15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 2 personnes :

- 300-350g de pavé ou filet de saumon
- 1 échalote
- 1c à soupe de crème fraîche
- 2c à soupe de vinaigre balsamique
- 5cl d'eau
- 1c à soupe de beurre
- 1/4c à café de moutarde de Dijon
- sel
- persil frais pour la déco




Préparation :  Peler et hacher l'échalote.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Réserver.

Saler et poivrer le saumon et le faire cuire dans la poêle à la place de l'échalote. Faire cuire environ 10-12 minutes côté peau et environ 3-4 minutes côté chair.

Quand le saumon est cuit, le retirer de la poêle et le réserver dans une assiette.

Enlever un peu de graisse de la poêle si nécessaire, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et l'eau. Ajouter les échalotes et la moutarde. Cuire 2-3 minutes et ajouter la crème. Remuer et retirer du feu.

Servir immédiatement le saumon nappé de cette sauce.

Accompagner de riz, de légumes verts ou de pommes de terre.

Source : www.marmiton.org





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