Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 17 Juillet 2025
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Terrine de thon provençale /images/laitue_droit.gif

France
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  1h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  au goût 



Ingrédients :  Ingrédients :

Pour 6 personnes

Huile d'olive
1 oignon
1/2 poivron (facultatif)
1 petite ou moyenne courgette
3 gousses d'ail
herbes au choix : basilic, origan, thym, persil frais
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
1 grosse boîte de thon au naturel 280g) + 1 boîte moyenne (140g) bien égouttés
4 gros oeufs ou 5 oeufs moyens
10cl de crème fraîche épaisse (facultatif)
sel et poivre
beurre pour le moule



Préparation :  Eplucher l'oignon, le hacher finement et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, la courgette coupée en petits dés et le poivron tranché en petits dés. Laisser cuire pendant 10 minutes à découvert. Saler, poivrer, réserver.

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté. Battre les oeuf, les saler et poivrer et ajouter le thon, le concentré de tomates, les légumes, les herbes et la crème si désiré et bien mélanger.

Beurrer un moule à cake, y verser le mélange et faire cuire au four au bain marie environ 45 minutes entre 180° et 200° selon votre four. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Servir tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte ou de quelque feuilles de salade.






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