Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8851074
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/poivrons.gif Ratatouille niçoise /images/tomates.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  30-35 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 à 5 personnes

- 250g d'aubergines
- 250g de courgettes
- 250g de poivrons
- 500g de tomates pelées
- 2 oignons
- herbes de provence
- 2-3 gousses d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive



Préparation :  Nettoyer les légumes. Couper les aubergines en morceaux et les courgettes en rondelles.
Vider les poivrons de leurs graines et les couper en lanières.

Faire revenir les trois légumes séparément à l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et une partie de l'ail écrasé. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soient bien tendres.

Pendant ce temps, préparer une sauce tomate en faisant d'abord dorer les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, une gousse d'ail écrasée, les herbes de provence, du sel, du poivre. La sauce doit être épaisse et onctueuse.

Lorsque tous les légumes sont cuits, les mettre dans une seule cocotte, en prenant soin de les égoutter auparavant pour que la ratatouille ne soit pas trop grasse. Ajouter la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir.

La ratatouille peut aussi se manger froide.

P.S. : Si vous êtes pressé, vous pouvez faire cuire ensemble les légumes, mais dans la véritable recette niçoise, ils sont cuits séparément et avec leur peau.

Bon petit plat léger de tous les jours, que je sers parfois seul, parfois accompagné d'une viande grillée.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Accompagnements     point2 Ajouter un commentaire