|
|
|
|
|
|
|
|
Salade de pâtes de ma maman |
|
|
Québec
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
30 minutes |
|
Temps de cuisson : |
10-12 minutes |
|
Temps de repos : |
|
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 6 personnes
- 250g de pâtes sèches au choix
- 1/2 poivron vert ou rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- quelques radis (facultatif)
- ciboulette ou oignons verts
- 1 gousse d'ail ou ail en flocons
- sel, sel de céleri ou sel aux herbes
- poivre
- herbes fraîches au choix : basilic, origan, thym, persil
- 3 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de jus de cornichons sucrés (à la russe) ou de vinaigre balsamique
- quelques petits cornichons sucrés (facultatif)
Décoration :
3 oeufs durs (facultatif)
branches de persil frais
|
|
Préparation : |
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole ou dans la même, faire les oeufs durs.
Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver, épépiner si besoin et hacher très finement le poivron, le céleri et les radis. Peler et râper la carotte. Hacher l'oignon vert ou ciseler la ciboulette. Peler et hacher la gousse d'ail. Emincer les cornichons sucrés.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les laisser refroidir. Faire refroidir les oeufs et les éplucher.
Mettre les pâtes dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
Garnir d'oeufs durs coupés en rondelles et de bouquets de persil. Couvrir et mettre au frigo environ 30 minutes pour faire refroidir. Servir frais.
On peut accompagner cette salade d'olives vertes, de cornichons sucrés, de petits oignons, de crudités, charcuteries, etc.
Note : Cette salade se conserve quelques jours au frigo.
Source : c'est la recette de ma maman |
Note obtenue par cette recette : 5/5
Retour à la liste des Entrées, salades et crudités
Ajouter un commentaire
jean FRANCOIS Note : 5/5 |
Posté le 20/08/2005 |
EXCELLNTE RECETTE, J'ai bien aimé.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|