Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 26 Avril 2024
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Castor

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/images/gateau_gauche.gif Quatre-quarts au citron /images/mousse.gif

France
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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  125g de sucre
125g de farine
125g de beurre
4 oeufs
1 citron
1 c à soupe de rhum



Préparation :  Brosser et laver le citron. Râper le zeste et le mettre à tremper 20 minutes dans le rhum.

Dans une grande terrine, battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Verser la farine en pluie. Tourner doucement avec une spatule, puis ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et sa marinade au rhum. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake à parois antiadhésives. Enfourner 30 minutes à 180°.


Source : 2000 recettes de la cuisine française, Editions Ouest-France, 1999






Note obtenue par cette recette : 5/5


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Castor    Note : 5/5 Posté le 27/05/2003

Surtout mettre un vrai citron, ne pas se contenter de jus de citron en flacon. C'est excellent.