Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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/images/poulet.gif Boeuf à la bière de Nathalie /images/jambon.gif

Québec
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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  3h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 1,2kg de bœuf en cubes
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 2-3 gousses d'ail
- 200g de champignons de Paris
- 50cl de bière blonde
- 1-2 c à thé environ de bouillon de bœuf en poudre
- 2 c à table environ de farine ou fécule de maïs
- 5 c à table de cassonade (québécoise) (pour la France, utiliser du sucre de canne complet)
- Thym, laurier
- Sel et poivre
- Beurre et huile d’olive



Préparation :  Préparation :

- Peler et hacher l’oignon. Peler, dégermer et hacher l’ail. Nettoyer les champignons et les émincer.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer du beurre et de l’huile d’olive et y faire dorer les cubes de bœuf sur feu assez vif.
- Retirer les cubes de bœuf de la cocotte et ajouter l’oignon et l’ail à la place. Faire revenir 2 minutes environ.
- Ajouter les champignons et faire revenir.
- Ajouter les cubes de bœuf, puis la farine ou la fécule de maïs et remuer (si vous utilisez de la fécule de maïs, il faut d’abord la délayer dans un peu d’eau).
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 3h. 30 minutes environ avant la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle pour faire réduire la sauce.

Servir avec du riz, des pâtes ou des spätzele.





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