Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 23 Avril 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Brick de champignons /images/laitue_droit.gif

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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  10-15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes :

- 250-300g de champignons de paris frais
- 1-2 c à soupe de beurre
- 1 échalote
- ciboulette fraîche (facultatif)
- ½ c à café de jus de citron environ
- sel, poivre
- 1-2 c à soupe de crème fraîche épaisse environ
- beurre fondu
- 4 feuilles de pâte filo ou 4 feuilles de brick



Préparation :  Préchauffer le four à 200°.

Laver et émincer les champignons, puis les citronner légèrement. Peler et hacher l’échalote.

Dans une poêle, faire revenir l’échalote 2 minutes dans du beurre. Ajouter les champignons et faire sauter sur feu vif. Saler, poivrer. Retirer du feu et ajouter la crème et bien mélanger.

Badigeonner la pâte de beurre fondu et la plier de manière à former un rectangle. Disposer cette garniture dans la pâte et refermer la pâte de manière à former un triangle. Badigeonner le dessus avec du beurre fondu.

Enfourner 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés.

Déguster chaud en entrée avec une petite salade de mesclun.





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