Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
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/images/poulet.gif Rôti de porc aux patates brunes de Nathalie /images/jambon.gif

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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  3h30 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- un rôti de porc de 1,5 kg
- 3 gousses d’ail
- 3 c à café de moutarde de Dijon
- 1 c à café de thym + 1 c à café de romarin ou 1 c à café de sarriette + 1 c à café de sauge
- 25 cl d’eau
- 1 c à soupe de graisse de canard ou d’oie
- sel et poivre du moulin
- 1,2 kg de pommes de terres



Préparation :  Prendre une cocotte avec un couvercle allant au four.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la cocotte sur la cuisinière. Y mettre 1 c à soupe de graisse de canard ou d’oie et y faire revenir le rôti de tous les côtés sur feu assez vif.

Une fois le rôt bien doré, ajouter l’ail haché, la moutarde, les herbes et l’eau, saler, poivrer, mettre le couvercle et enfourner pendant 3h30 à 180° en retournant le rôti une fois au cours de la cuisson.

2h avant la fin de la cuisson, laver et peler les pommes de terre.

1h30 avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre entières dans la cocotte. Ajouter un peu d’eau s’il en manque.

Une fois la cuisson terminée, laisser le rôti reposer dans le four éteint pendant 10 minutes avant de le servir découpé en tranches et accompagné des pommes de terre (et si désiré de betteraves ou de « ketchup vert »).





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