Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 9 Decembre 2021
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8513316
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/soupe.gif Velouté de patidou /images/soupe.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  30-45 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 1 ou 2 patidou (sorte de courge)
- 1 petite pomme de terre
- 10-20g de beurre
- 1 petit oignon
- sel et poivre
- eau
- 5 à 10 cl de crème liquide entière




Préparation :  Trancher grossièrement le patidou et le peler. Ensuite, l’évider et trancher la chair en cubes de taille moyenne. Peler et hacher l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans une grande casserole dans le beurre sans coloration. Ajouter le patidou et 30 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le patidou soit bien tendre.

Mixer et rectifier l’assaisonnement et la consistance en ajoutant de l’eau si le mélange est trop épais.

Remettre le potage dans la casserole, ajouter un peu de crème liquide, porter à ébullition, mélanger et retirer du feu.

Servir aussitôt dans des assiettes creuses.






Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Soupes, crèmes et potages     point2 Ajouter un commentaire