Les recettes de Nathalie et Stéphane
Samedi 5 Juillet 2025
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Castor

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/images/poulet.gif Poivrons farcis /images/jambon.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  40 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 2 poivrons moyens
- 350g de viande hachée (porc, agneau ou veau)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1-2 c à café d’herbes de Provence
- persil frais haché
- sel et poivre
- 20 cl de bouillon de légumes ou de volaille ou de coulis de tomates
- ½ citron



Préparation :  Laver les poivrons. Les tailler en 2 dans le sens de la longueur, puis les épépiner, enlever la membrane blanche et le pédoncule.

Peler et hacher l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail.

Faire revenir quelques minutes l’oignon et l’ail dans une poêle dans un peu d’huile d’olive. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, allumer le four à 190°.

Dans un bol, bien mélanger ensemble la viande, l'oignon et l'ail, l'œuf et les herbes. Saler, poivrer et remuer.

Huiler un plat allant au four. Y déposer les moitiés de poivrons et garnir de farce en tassant un peu.

Verser sur le tout du bouillon de légumes ou de volaille ou encore du coulis de tomates, ainsi que le jus d’1/2 citron et un filet d’huile d’olive.

Cuire 35 à 40 minutes à 190° C.

Servir chaud accompagné de riz.





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