Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 19 Avril 2024
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/images/poivrons.gif Confiture d'oignons de Nathalie /images/tomates.gif

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Temps de préparation :  20 minues 
Temps de cuisson :  1h30 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 500g d’oignons épluchés
- 2-3 c à soupe de beurre
- 25 cl de vin rouge
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 75g de cassonade ou sucre roux
- sel et poivre du moulin



Préparation :  Tailler les oignons en demi rondelles fines.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter les oignons et cuire sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et translucides (ils ne doivent pas dorer), soit 20-30 minutes.

Ensuite, ajouter le vin, le vinaigre balsamique, la cassonade, sel et poivre. Mélanger régulièrement (si ça colle) jusqu’à ce que le liquide ait complètement réduit, soit environ 1h. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser refroidir et mettre en pot. Conserver au réfrigérateur.

Note : pour accompagner le foie gras, la confiture ne doit pas être trop sucrée. Pour accompagner d’autres viandes, elle peut être plus sucrée.





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