Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Purée de haricots rouges /images/laitue_droit.gif

Mexique
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  1h15 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 250g de haricots rouges secs
- gros sel
- 1 pincée de piment de cayenne en poudre ou quelques gouttes de tabasco
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1-2 gousses d’ail
- 2 c à soupe de jus de citron
- sel
- 1-2 c à soupe de persil haché (facultatif)



Préparation :  Faire tremper les haricots le temps indiqué sur le paquet. Rincer les haricots et les faire cuire dans une marmite dans 3 fois leur volume d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres (1h à 1h30).

Egoutter les haricots et réserver le jus.

Peler la gousse d’ail, enlever le germe et hacher la gousse.

Mettre les haricots, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron et le piment dans le bol du robot mélangeur ou du mixeur avec un peu de sel et ajouter 2 à 3 louches de jus de cuisson des haricots, tout dépend de la consistance souhaitée. Mixer afin d’obtenir une purée lisse.

Réfrigérer avant de servir froid, comme tartinade sur du pain de campagne, par exemple. Sert aussi à la confection de mets mexicains.






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