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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
30-45 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 6 personnes
Liant :
- 4 œufs
- 20 cl de lait entier ou de crème (ou mélange lait-crème)
- 1/4 de c à café de muscade
- Sel et poivre
Garniture :
- 3-4 courgettes moyennes (750g de courgettes)
- 1 gros oignon
- 1-2 paquets de lardons nature
- 50g de parmesan (facultatif)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
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Préparation : |
Peler et hacher les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y jeter les lardons et les oignons et les faire revenir. Ne pas trop faire chauffer. Egoutter.
Laver les courgettes. Enlever les extrémités et couper en fines rondelles ou en dés. Les faire sauter doucement dans une poêle dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes (environ 10 minutes). Saler et poivrer. Bien égoutter dans une passoire.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème et/ou le lait. Mélanger. Saler, poivrer et jouter la muscade.
Mélanger ensemble les courgettes, lardons et oignons. Verser dans un plat à quiche beurré. Recouvrir avec le mélange oeufs-crème-lait. Répartir dessus le parmesan.
Faire cuire à 200° au bas du four pendant 30 à 45 minutes (selon votre four) ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait.
Laisser reposer 10-15 minutes sur une grille, puis servir chaud ou tiède, mais pas trop chaud, c'est meilleur quand ce n'est pas trop chaud. Servir en entrée.
Note : lorsque l’on fait un flan aux légumes, il est important de toujours égoutter les légumes, sinon il sera détrempé.
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