Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8851240
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/gateau_gauche.gif Tiramisu /images/mousse.gif

Italie
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  3 heures minimum 



Ingrédients :  Pour 4-5 personnes

3 oeufs
4 c à soupe de sucre en poudre
250 g de fromage mascarpone
1 dl de café fort sucré
3 à 4 c à soupe d'alcool au choix (Grand Marnier, Cognac, Rhum, ou Marsala)
Biscuits à la cuillère (environ 3 biscuits par personne)

Chocolat en poudre amer



Préparation :  Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le fromage.

Tremper les biscuits dans le mélange de café et alcool et les disposer au fond d'un plat creux ou de raviers individuels.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au premier mélange.

Verser le tout sur les biscuits, aplanir la surface et mettre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre amer.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Desserts     point2 Ajouter un commentaire