Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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/images/gateau_gauche.gif Bûche amandine au café /images/mousse.gif

France
Moyen  rouleaurouleau





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Temps de préparation :  30 min 
Temps de cuisson :  15 min 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  2h 



Ingrédients :  Pour 8 personnes

Pour le biscuit roulé :
- 5 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pointe de vanille
- 10 g de beurre

Pour la mousse au café :
- 100 g de chocolat Nestlé Dessert
- 3 cuillerées à café de Nescafé Sélection
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre

Pour la couverture de chocolat :
- 100 g de chocolat Nestlé Dessert
- 30 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à café de Nescafé Sélection
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 50 g d'amandes hachées
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre



Préparation :  1. Préparation de la mousse :
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le Nescafé dilué dans l'eau.
Ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant vivement.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.
Faites prendre au réfrigérateur ; la mousse doit être bien ferme.
2. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C).
3. Préparation du biscuit : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etalez sur une plaque à pâtisserie beurrée et placez au four 12 à 15 minutes.
4. Réalisation de la couverture : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le Nescafé dilué dans l'eau.
Ajoutez le beurre en morceaux puis le sucre glace.
Mélangez et laissez refroidir.
5. Dans une poêle, faites caraméliser les amandes avec la cuillerée de sucre sans ajouter d'eau.
6. Démoulez le biscuit roulé dans un linge humide.
7. Etalez dessus la mousse puis roulez le biscuit.
8. Nappez-le avec la couverture de chocolat, saupoudrez d'amandes caramélisées et placez au réfrigérateur.

La meilleure bûche de Noël qu'on n'ait jamais fait ! A la fois légère et pleine de goût.

Source : www.nestle.fr

Note : J'ai classé la recette comme légère, parce que pour une bûche, elle est vraiment très légère, beaucoup plus que toutes celles que j'avais goûté auparavant. Je n'avais conne que des écoeurent, mais ce n'est pas du tout le cas de celle-là. Elle est très bonne !





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