Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Caviar d'aubergines à la grecque /images/laitue_droit.gif

Grèce
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  2h 



Ingrédients :  Pour 4-6 personnes :

- 2 aubergines moyennes ou 3 petites
- 1-2 gousses d'ail
- 1 branche de persil plat
- 2-3 c à soupe d'huile d'olive de Grèce
- 1 c a soupe de vinaigre balsamique (environ)
- Sel et poivre du moulin



Préparation :  Préchauffer le four à 210°C.

Laver les aubergines, piquer la peau à 2 ou 3 endroits à l’aide d’une fourchette, puis les enfourner sur une plaque. Les cuire jusqu’à ce que la chair devienne tendre et la peau noire, soit 45-60 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Peler, dégermer et hacher une gousse d’ail (ou deux si vous aimez ça relevé). Hacher le persil.

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Couper finement la chair.

Mettre la chair dans une casserole avec l’ail, sel, poivre et 1 c à soupe d’huile d’olive. Remuer sur feu moyen pendant quelques minutes, retirer du feu et ajouter encore un peu d’huile et ajouter le vinaigre balsamique.

Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Se sert frais sur du pain grillé en entrée ou en apéritif.






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