Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8851228
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/laitue_gauche.gif Salade de pommes de terre aux herbes /images/laitue_droit.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation : 
Temps de cuisson :  10 à 30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  1h 



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 1kg de pommes de terre
- 1/2 oignon rouge ou blanc
- ciboulette ou 2 oignons verts
- 10 branches de persil frais ou plus
- une herbe fraîche ou surgelée au choix : basilic, aneth, coriandre, cerfeuil, menthe…
- 1-2 c à soupe de mayonnaise (facultatif)
- 2-3 c à soupe d’huile d’olive
- environ 2 c à soupe de vinaigre de xérès, de vin blanc ou de cidre
- ail en poudre ou en flocons
- 1 c à café de moutarde de Dijon (facultatif)
- sel et poivre du moulin



Préparation :  Faire cuire les pommes de terre entières dans leur peau dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les tiédir dans de l’eau froide et les éplucher.

Préparer les légumes. Peler et hacher finement l’oignon. Hacher l'oignon vert ou ciseler la ciboulette.

Mettre les pommes de terre dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo environ 1h pour faire refroidir. Servir frais.

On peut accompagner d'olives, cornichons, petits oignons, charcuteries, crudités, œufs durs, etc.

Note : se conserve quelques jours au frigo dans un plat hermétique.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Entrées, salades et crudités     point2 Ajouter un commentaire